Untuk
Kita dan keluarga yang sangat suka sayuran, sepertinya resep tumis kangkung ini
sesuai untuk disajikan dimeja makan keluarga. Resep kangkung banyak macamnya,
salah satu resep idola yang bisa kita coba adalah tumis kangkung terasi.
TIPS:
Sebelum memasak kangkung, sebaiknya baca 3 tips berikut ini :
*1.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Tumis bumbu sampai
benar2 matang sebelum sayuran dimasukan supaya masakan terasa sedap dan tidak
hambar/cemplang.
*2.
Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan langsung santap.
*3. Setelah matang, sebaiknya kangkung jangan
dipanaskan kembali. memanaskan kangkung beberapa kali bisa menyebabkan
keracunan.
Silahkan
praktekkan resep tumis kangkung terasi berikut ini…
Bahan:
1
ikat kangkung
merah
besar 1 lombok
lombok
merah kecil (cabe rawit) sesuai selera
bawang
merah 5 siung
2
siung bawang putih
± 3
sdm Saus tiram
Lengkuas
1/3 ruas jari
Sedikit
garam
Gula
aren/gula pasir secukupnya
Terasi
Tomat
Mentega
/ minyak
Cara
Memasak Tumis Kangkung:
Kangkung
yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.
Bawang
merah, bawang putih, tomat dan cabai diiris sesuai selera
Mentega
atau minyak dipanaskan di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang
putih sampai harum.
Masukan
cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu
yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya.
Kemudian
masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. usahakan jangan
menambahkan air ketika menumis sayuran. sebab sebenarnya air akan keluar
sendiri dari kangkung yang dicuci. Caranya dengan mengecilkan api.
Setelah
matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. Proses terakhir ini usahakan
untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri
sudah asin.
Tomat
dimasukkan setelah masak dan siap di hidangkan hangat-hangat.
Masakan
yang nikmat tidak harus mahal kan, Bun? Dengan harga kangkung yang ekonomis Kita
bisa menyajikan masakan yang nikmat untuk keluarga. Tetapi katanya kangkung
juga bisa bikin orang ngantuk loh, jadi sebaiknya jangan di makan pada waktu
jam kerja yah.

0 Response to "Sayur Ajaib..!! Sayur Kangkung Legendaris Tetap Lezat Setiap Waktu.."
Posting Komentar