Terong
balado adalah masakan khas padang, tidak cuma disukai warga daerah Sumatera
Barat saja, namun juga digemari di seluruh nusantara, bahkan sampai di luar
negeri. Salah satu masakan yang mudah dan murah namun tetap mempunyai kelezatan
yang khas dengan bumbu pedas nya yang dapat membuat setiap orang yang
mencicipinya ingin makan lagi.
Buat
Kita yang super sibuk dan tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan hidangan
buat keluarga di rumah, resep terong balado ini menjadi salah satu pilihan
terbaik, kareana bahan-bahan dan bumbunya mudah didapat, serta cara membuatnya
pun sangat praktis.
Mari
kita simak resep terong balado berikut dari Resep Koki…
Waktu
Memasak:
+/-
20 menit
Bahan:
terong
ungu 4 buah
Bumbu
Halus:
bawang
merah 6 siung
bawang
putih 4 siung
5
cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
merah
besar 10 cabai
2 bh
tomat
Garam
dan gula secukupnya
Cara
Membuat:
Terong
ungu diiris masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong
memanjang menjadi empat bagian.
Terong
direndam ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng
hingga matang.
Bawang
merah dan bawang putih dikupas. disiapkan cabai keriting, cabai merah besar,
dan tomat. Dihaluskan sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai
selera
Setelah
bumbu halus dan terong sudah matang, kemudian ditumis bumbu dengan minyak yang
sudah dipanaskan hingga wangi. Lalu masukan terong dan aduk hingga merata.
Nah,
bagaimana menurut Kita setelah membaca resep dan cara membuat terong balado
yang sudah kami berikan, mudah bukan? praktis dan gak pakai ribet memasaknya
dan pastinya masakan ini sangat cocok untuk disantap bersamakeluarga dirumah.
Selamat menikmati :)

0 Response to "Ajiib.. Hanya Berbahan Terong Biin Semua Orang Ingin Memaannya.. Inilah Resep terong Balado.."
Posting Komentar