INILAH RESEP PECEL LELE LAMONGAN, RUGI TIDAK MENCOBANYA

Indonesia memang luar biasa, negara yang penuh keragaman termasuk makanannya. Setiap daerah pasti meiliki makanan yang khas teramsuk di Lamongan jawa timur . Daerah ini terkenal dengan pecel lele yang saat ini penjual-nya berkembang biak di berbagai daerah di indonesia. Pecel lele becita rasal dari Lamongan mempunyai cita rasa yang khas dan sedap di sajikan dimalam hari, biasanya pecel lele di jual di warung tenda yang buka sekitar pukul 4 sore sampe pukul 12 malam . Di sini kami akan menuliskan resep pecel lele khas Lamongan yang terkenal enak dan sedap cocok dengan lidah orang manapun.

Selain lele adalah ikan yang enak dan mudah didapat, ikan ini mempunyai manfaat yang besar untuk tubuh kita. Cara mengolahnya juga tidak sulit kita bisa mencobanya di rumah untuk hidangan orang tua, langsung saja mari kita lanjut ke tahap memasak pecel lele khas Lamongan.

Bahan utama Sediakan lele segar sekita 4 ekor yang kan digoreng
Untuk menggoreng jangan lupa sediakan minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan untuk bumbu halus adalah:
- Sediakan kurang lebih 2 cm kunyit
- Sediakan 1 siung bawang putih


- Sediakan 1 sdm  ketumbar
- Sediakan garam secukupnya sesuai selera

Selanjutnya tumbuk bahan yang disediakan sampe benar-benar halus, lalu lele yang sudah bersih dilumuri menggunakan bumbu tersebut hingga rata, kita biarkan kurang lebih 30 menit supaya bumbu benar-benar meresap, setelah itu  goreng lele munggunakan minyak goreng yang banyak agar matang dan tidak gosong. Setelah terlihat kecoklatan dan berbau harum segera angkat dan tiriskan. Dihidangan dalam kedaan hangat lebih nikmat

Cara Membuat Sambal yang sedap sebagai ciri khas Pecel Lele Lamongan :
Bahan-bahan :
- Sediakan 2buah tomat segar
- Sediakan 5 buah cabai merah
- Sediakan 5 siung bawang putih
- Sediakan 10 siung bawang merah sekitar
- Sediakn 25 biji cabai rawit ukuran sedang sekitar
- Sediakan 2 buah saja kemiri
- Sediakan 1 sdm gula merah
- Sediakan garam secukupnya saja yaa
- Sediakan penyedap cita rasa secukupnya
- Sediakan minyak goreng yang berkualitas secukupnya
- Sediakan terasi sedikit saja

Setelah semua bahan sudah lengkap, selanjutnya kita goreng semua bahan-bahan kecuali gula, garam dan penyedap cita rasa, cabai merah dan cabai rawit harus dipotong-potong terlebih dahulu sebelum digoreng agar tidak ada letusan ketika digoreng. Cukup menggunakan api yang sedang saja ketika menggoreng. Apabila bumbu sudah kelihatan matang segera angkat dan masukan ke cobek lalu bumbui dengan garam, gula merah dan penyedap cita rasa lalu ulek sampai merata tetapi tidak perlu terlalu lembut.


Lelel goreng dan sambal sudah siap tinggal dihidangakan dengan ditambah lalapan bersama nasi hangat. Hemm pasti enak sekali. Selamat mencoba di rumah.. jagan lupa berbagi agar lebih banyak manfaatnya....

0 Response to "INILAH RESEP PECEL LELE LAMONGAN, RUGI TIDAK MENCOBANYA"

Posting Komentar