Kentang adalah bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai bentuk masakan. Bisa direbus, digoren, dipanggang atau dibakar sesuai selera. Kentang juga sangat lezat untuk dibuat camilan sebagai makanan ringan. pada kesempatan kali ini Resep Masakan Asli Nusantara akan menyajikan bagaimana mengolah kentang dengan dipanggang.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
1 buah ubi jalar
4 sendok makan minyak zaitun
Garam dan merica, secukupnya
Panaskan oven sampai 275 ° F. letakkan
rak kawat di atas loyang besar dan sisihkan.
Iris tipis-tipis kentang di
mandolin tebal sekitar 1/8-inch. Aduk irisan dengan minyak zaitun dalam
mangkuk, memastikan setiap irisan dilapisi dengan baik. Bumbui dengan garam dan
merica.
Tempatkan irisan di rak kawat
dalam satu lapisan yang telah disediakan. Panggang selama sekitar 50 menit,
membalik chip setengah jalan melalui pembakaran, sampai emas dan renyah. Dinginkan
selama beberapa menit sebelum disajikan. Selanjutnya siap menami Anda menikmati
secangkair teh atau kopi bersama kelaurga

0 Response to "Mudah Sekali, Membuat Keripik Kentang Panggang di Rumah"
Posting Komentar