Mudah Sekali, Membuat Keripik Kentang Panggang di Rumah


Kentang adalah bahan makanan yang bisa diolah dengan berbagai bentuk masakan. Bisa direbus, digoren, dipanggang atau dibakar sesuai selera. Kentang juga sangat lezat untuk dibuat camilan sebagai makanan ringan. pada kesempatan kali ini Resep Masakan Asli Nusantara akan menyajikan bagaimana mengolah kentang dengan dipanggang.


Bahan-bahan yang perlu disiapkan:

1 buah ubi jalar

4 sendok makan minyak zaitun

Garam dan merica, secukupnya

Panaskan oven sampai 275 ° F. letakkan rak kawat di atas loyang besar dan sisihkan.


Iris tipis-tipis kentang di mandolin tebal sekitar 1/8-inch. Aduk irisan dengan minyak zaitun dalam mangkuk, memastikan setiap irisan dilapisi dengan baik. Bumbui dengan garam dan merica.



Tempatkan irisan di rak kawat dalam satu lapisan yang telah disediakan. Panggang selama sekitar 50 menit, membalik chip setengah jalan melalui pembakaran, sampai emas dan renyah. Dinginkan selama beberapa menit sebelum disajikan. Selanjutnya siap menami Anda menikmati secangkair teh atau kopi bersama kelaurga

0 Response to "Mudah Sekali, Membuat Keripik Kentang Panggang di Rumah"

Posting Komentar